清虚观

长治花园假日酒店

  景点简介

  清虚观座北朝南,现存建筑多为元、明时所建。全观共有十座建筑,前后三进院落,依次有牌楼、山门、龙虎殿、纯阳宫、三清殿、玉皇阁等建筑。三清殿内有一座元代的石碑,碑正面文字是蒙文,具有很高的史料价值。在龙虎殿内塑有青龙、白虎的神像,神情勇猛、体态完好,是元代塑像中的精品。

  位于东大街路北,原名太平观,始建于唐高宗年间,是一座道教宫观,也是古城内最大的道观。观内保存有一些很有价值的古碑等文物。

  游览古城平遥的最佳旅游时间为:1月、9月、11月。

  平遥一年四季都适合旅游。但秋季温凉宜人,更适宜旅游,且9月底平遥还会举行摄影节,场面热烈。冬季虽冷,不过游人较少,而且能够欣赏到民间社火表演以及皑皑白雪下的古城美丽景色,也不失为一个不错的出游时间。另外由于春节的古城年味较浓,活动也丰富,故此时去也不失乐趣。

友情链接

长治大酒店 长治市上岛商务酒店 长治书苑酒店 长治地方税务局干部教育中心 长治威尔信商务酒店 长治益东国际酒店 锦江之星(长治市政府南院店) 长治弘洋会馆 如家快捷酒店(长治长兴中路城隍庙店)(原长治长兴中路店) 八泉峡大酒店

长治海阔天空欢乐浴宾馆 财苑大厦 长治晶悦凯莱酒店 天瑞大酒店 长治五谷飘香大酒店 红豆峡宾馆 山西省长治市太行宾馆 长治花园假日酒店 长治鹏宇国际大酒店 长治宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 长治酒店旅游网 山西酒店旅游网