棋子山

长治花园假日酒店

  景点简介

  又名谋棋山,位于陵川县城东北10公里。山势平缓,由北向南6公里,主峰海拔1488米。山上布满了黑白分明的小石子,圆滑光洁,像围棋子,故名。

  山石上有巨人的脚印。山间有一岩洞,可容数人,在岩洞的墙壁上,隐约可见有围棋的水纹痕。整个山体山青水秀,松林蔽日。相传,殷商沦亡后,箕子避难于此,并在这里发明了围棋,与仙人对弈,此山故名谋棋山。周朝建立后,周武王曾向箕子访道于此,留下了巨人脚印。因此,棋子山被认为是围棋的发祥地。

  最佳旅游时间:每年的4-10月。

  晋城属暖温带大陆性季风气候,冬长夏短,气候温暖四季分明,雨热同期。年平均气温在年平均气温7.9-11.7℃,年平均降水在650毫米左右。

友情链接

长治大酒店 长治市上岛商务酒店 长治书苑酒店 长治地方税务局干部教育中心 长治威尔信商务酒店 长治益东国际酒店 锦江之星(长治市政府南院店) 长治弘洋会馆 如家快捷酒店(长治长兴中路城隍庙店)(原长治长兴中路店) 八泉峡大酒店

长治海阔天空欢乐浴宾馆 财苑大厦 长治晶悦凯莱酒店 天瑞大酒店 长治五谷飘香大酒店 红豆峡宾馆 山西省长治市太行宾馆 长治花园假日酒店 长治鹏宇国际大酒店 长治宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 长治酒店旅游网 山西酒店旅游网